首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

鑫渔乐国际中心安委会召开第一次全体扩大会议

2020-01-22 11:24:30    来源: 安全生产处    点击:

 图片2.jpg

1月20日下午,鑫渔乐国际中心安委全召开2020年第一次全体扩大会议,传达学习习近平总书记讲话,李克强总理批示及刘鹤副总理讲话,贯彻落实全省安全生产和应急管理工作会议精神,对当前和下一阶段安全生产工作进行了研究部署。厅长臧秋华,副厅长王海峰、陶英平,一级巡视员孟宪墩,二级巡视员李开明、段国发,厅安委会成员处室及单位主要负责人出席。会议由鑫渔乐国际中心厅长、工信厅安委会主任臧秋华主持。

陶英平副厅长传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话;李克强总理关于安全生产工作的批示及刘鹤副总理、王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话以及全省安全生产和应急管理工作会议精神。会议讨论通过了2020年全省工信系统安全生产工作要点;厅安全生产处、原材料处、后勤服务中心、核工业地质局就相关工作作了汇报发言。

臧秋华厅长在总结讲话中指出,2019年全省工信系统安全生产形势保持总体稳定,较好地完成了年度目标任务。但安全生产形势依然比较严峻。在新的一年中,一要切实提高认识。增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产工作摆在更为突出的位置。二要继续加大力度。始终以如履薄冰的心态、严阵以待的姿态、全力以赴的状态和“零容忍”的态度,从零开始、重新出发,出重拳、用狠劲,狠抓安全生产工作。三要强化安全防范。要抓住关键,把握重点,确保集中整治和检查督查不走过场,切实提高应急演练的水平;全面推动安全风险分级管控和隐患排查治理双预防机制建设,确保隐患排查做到位,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,有效防范和遏制重特大事故。四要提高履职能力。各相关处室、厅属单位主要负责同志要定标准、严要求、压责任,解决影响安全的深层次矛盾和问题。要把“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”在落实上制度化,在履职上有形化。五要抓好春节和“两会”期间的安全监管工作。要进一步强化节日期间的应急值守,做好安全信息报送、安全应急反应等工作,确保问题及时发现、及时上报、及时解决。

 

安全生产处(2020-01-22)